الزواج و الإرشاد الأسري

انا طالبة بلمدرسة بحفظ ليل نهار وبالاخير بنساا

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لاا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لاا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان العقل لا يستوعب كل ما يزيد علي طاقته لذا انت تصلي الي حد معين واي شئ تدرسيه بعد ذلك تنسيه
لذا عليك وضع برنامج يومي يبدا من الصباح الباكر ويجب ان تكوني قد نمت مبكرا لتاخذي قسط وافر من النوم وتبداي بافطار صحي
ثم تبداي المذاكره لمدة ساعتين وبعدها تاخذي فترة راحه نصف ساعه ترتاحي فيها تماما او تمارسي اي رياضه المهم ان تجعلي العقل يسترخي ويهدا ثم تعودي للمذاكره وهكذا ترتبي عدد ساعات المذاكره علي ان يتخللها وقت للراحه و وقت للتسليه ويجب ان تتناولي طعامك في مواعيده ثلاث وجبات كامله ومن الممكن ان تتناولي ايضا وجبات خفيفه اثناء النهار وعند الشعور بالتعب تتوقفي تماما وترتاحي لان عقلك لن يستوعب فسوف تبذلي مجهود وضغط علي نفسك دون جدوي وايضا لا تذاكري لوقت متاخر من الليل لان العقل لا يستوعب ايضا
فحاولي الاستمرار علي هذا النظام وزيادة عدد الساعات تدريجيا لان هذا كله من شانه تنظيم العقل وتنشيطه