أخصائي تغذية

انا لمرة متزوجة ولدي طفل اعاني من التكيسات في...

انا لمرة متزوجة ولدي طفل اعاني من التكيسات في المبايض وزني 78ارغب في تنزيله لاكنهو بدون جهد هلا يمكن ذالكوكيف انضم الدورةالشهرية
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اجل مرة طبيبة قالت يجب إنقاص الوزنولم اكل اى دوا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا انا ركبت لولب ولا اعرف اذا فيه مضرة لي او لا اريد ان اعرف

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لتكيس المبايض
في حال الاصابه بتكيس المبايض وهي عده انواع يصاحبها اضطراب في الدورة الشهريه وزياده الوزن فيما يعرف بمتلازمة تكيس المبايض المتعدد ويحدث زياده في معدل السكر ومن ناحيه الطبيه يتم العلاج من خلال اعطاء دواء metformin لخفض السكر والوزن ايضا يتم اعطاء ادوية حبوب منع الحمل او اعطاء كلوميد للقضاء على التكيس الموجود او من خلال الحل الجراحي بازالته
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفه الاعراض المصاحبة يتم فحص للدم وفحص بواسطة الالترا ساوند ايضا فحص نسبة الاستروجين والبروجستيرون ايضا فحص هرمون الذكورة وقياس نسبه السكر في الدم
الاعراض لتكيس المبايض
  • زيادة الوزن
  • تأخر الانجاب
  • اضطراب الدورة الشهريه
  • حب الشباب
  • النزيف
  • زياده الوزن

النصيحه
المتابعه على العلاجات اعلاه