الزواج و الإرشاد الأسري

انا بعد وفاة الوالد كنت عايش ضغط نفسي صعب جدا كنت...

انا بعد وفاة الوالد كنت عايش ضغط نفسي صعب جدا كنت حزين وللان حزين عشان ماحضرت وفاتو وحتي اخر مكالمه بيني وبينه ممكن شهر كنت دايما بفكر في الشغل وارسال المصاريف للوالد والوالده بقيت انطوائي جدا حتي اصبت بالسكر وحتي في بيتي بقيت مااتكلم مع زوجتي وحتي بنتي الصغيره والوحيدة بقيت ماالعب معها ولا احدثه بقيت زي الثور الشغل البيت حتي جات الصدمه الثانيه وفاة شقيقتي وكانت بالنسبه مامجرد اخت كانت صديقه وهي العرفتني على زوجتي وساعدتني في الزواج منها دي كانت اعنف صدمه في حياتي دي غيرت مسار حياتي ٥٠% وعلى وشك تخرب بيتي بعد ماكانت شاب مواظب علي الصلاة في المسجد بقيت ادخل الاوقات في بعض وبعض الاحيان مااصلي فرض او فرضين بقيت مدمن علي مشاهده المواقع الاباحية ودخلت في مواقع شات المرئي وادخل مع فتيات الشات وذلك بطبيعه وظيفتي المرتبطة بالانترنت من غير مااشعر بعد اخلص عملي ادخل علي تلك المواقع والمشكله الكبرى زوجتي تدخل الغرفه لتنوم ابنتنا الصغيرة من الساعه ٩ مساء وانا اكون جالس لوحدي في الصاله امام التلفاز والموبايل للساعه الواحده فجرا اتغلب في تلك المواقع التي حولت حياتي لجحيم بعد ماكنت شاب طموح بقيت منساق غير ارضيا لتلك المواقع الإلكترونية حتى زات ليله زوجتي طلبت تلفوني للتحدث لوالدها فرات رساله من احدى تلك الفتيات وصارت بيننا مشكله كبيرة هي الان تعيش معي في نفس المنزل لكن هي بغرفه وانا بغرفه ارجو المساعدة حتي اعود كما كنت شكرا جزيلا
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم اقم هذه اول استشاره
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد

الرد من العميل

انا بعد وفاة الوالد كنت عايش ضغط نفسي صعب جدا كنت حزين وللان حزين عشان ماحضرت وفاتو وحتي اخر مكالمه بيني وبينه ممكن شهر كنت دايما بفكر في الشغل وارسال المصاريف للوالد والوالده بقيت انطوائي جدا حتي اصبت بالسكر وحتي في بيتي بقيت مااتكلم مع زوجتي وحتي بنتي الصغيره والوحيدة بقيت ماالعب معها ولا احدثه بقيت زي الثور الشغل البيت حتي جات الصدمه الثانيه وفاة شقيقتي وكانت بالنسبه مامجرد اخت كانت صديقه وهي العرفتني على زوجتي وساعدتني في الزواج منها دي كانت اعنف صدمه في حياتي دي غيرت مسار حياتي ٥٠% وعلى وشك تخرب بيتي بعد ماكانت شاب مواظب علي الصلاة في المسجد بقيت ادخل الاوقات في بعض وبعض الاحيان مااصلي فرض او فرضين بقيت مدمن علي مشاهده المواقع الاباحية ودخلت في مواقع شات المرئي وادخل مع فتيات الشات وذلك بطبيعه وظيفتي المرتبطة بالانترنت من غير مااشعر بعد اخلص عملي ادخل علي تلك المواقع والمشكله الكبرى زوجتي تدخل الغرفه لتنوم ابنتنا الصغيرة من الساعه ٩ مساء وانا اكون جالس لوحدي في الصاله امام التلفاز والموبايل للساعه الواحده فجرا اتغلب في تلك المواقع التي حولت حياتي لجحيم بعد ماكنت شاب طموح بقيت منساق غير ارضيا لتلك المواقع الإلكترونية حتى زات ليله زوجتي طلبت تلفوني للتحدث لوالدها فرات رساله من احدى تلك الفتيات وصارت بيننا مشكله كبيرة هي الان تعيش معي في نفس المنزل لكن هي بغرفه وانا بغرفه ارجو المساعدة حتي اعود كما كنت شكرا جزيلا

الرد من العميل

شكرا لك

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

اعلم ان فقدان شخص عزيز على قلبك ليس بالامر السهل وله الكثير من المضاعفات التي تجعل الشخص يشعر بسوداوية الحياة وبعدم المتعه فيها وبانه لوحده فيها فيلجأ لاشغال فكره ووقته في انشطة واماكن اخرى لم يعتاد عليها واشخاص اخرون ايضا ليشعر بان الحياة مختلفة ، لكن عليك ان تساعد نفسك من الخروج من تلك الحالة وان تبتعد عن التفكير في الماضي وتكون على يقين بان الحياة والموت والفراق واللقاء هو من الاقداء والحتميات في الحياة ، يجب ان تنظم وقتك وتعيد قربك من زوجتك ،ابتعد عن تلك المواقع وحاول اشغال وقت فراغك بامور اكثر ايجابية كايجاد عمل اخر والانشغال به ، ايضا لابد وان تتقرب من زوجتك وطفلتك وتحاول ان تشاركها في انشطة بيتية ومسؤوليات من الاسرة ، ابتعد عن المثيرات الجنسية من صور او اشخاص ، ايضا لابد وان تزيد في تلك الفترة من العلاقة الحميمة مع زوجتك بالتراضي بينكم حتى تشعر بتعويض واشباع لاثارتك الجنسية وان تبتعد عن الامور التي تثير القلق والتوتر  والضغوطات النفسية ، اضبط وقت نومك واجعل لنفسك نظاما يوميا فيه تفاصيل ايجابية مفيدة كممارسة الرياضة والقاء مع الاصدقاء وتخصيص اوقات لقضائها مع زوجتك واسرتك وممارسة عملك بنجاح .