أخصائي تغذية

اعاني من اكتاف صغيره ونحف في منطقة الصدر

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
غدة درقيه كسلان

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

التقييم التغذوي:

لعمل هذا التقييم يلزمنا معرفة كلا من قياس الطول والوزن وذلك لحساب مؤشر كتلة الجسم والذي من خلاله نستطيع أن نحدد في أي فئة يقع وزنك والوزن الطبيعي لك وكذلك مقدار الكيلوغرامات التي يجب التخلص منها أو كسبها للوصول الى الوزن الطبيعي.

مرض كسل الغدة الدرقية:

مرض شائع بين مجتمعاتنا, الاصابة به تؤثر على عمليا الأيض وبطء الحرق, وبالتالي زيادة بالوزن غير مرغوب بها.
عادة مايصف الطبيب دواء لعلاج هذه المرض بعد الكشف على المريض ورؤية تحاليله المخبرية, فيكتب له الجرعة المناسبة لحالته, يجب الالتزام بأخذ الدواء الموصوف بمواعيده.
تغذويا, لايوجد علاج تغذوي يعالج هذا المرض, فقط هناك بعض الأطعمة التي يفضل التركيز عليها والبعض الاخر لتجنبها, ولكننا نحرص على عدم الزيادة المفرطة بالوزن ومحاولة التحكم في عمليات الحرق قدر المستطاع بتشجيع الرياضة وزيادة المجهود البدني.
يفضل الاكثار من هذه الأطعمة: الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة كالخضار والفواكه/ المكسرات لغناها بالسيلينيوم/ ومصادر التيروسين الموجودة باللحوم والبقوليات ومنتجات الحليب.
تجنب الاكثار من هذه الأطعمة: الصويا ومنتجاتها/ الملح المدعم باليود/ الخضراوات الصليبية مثل الملفوف والبروكلي.

زيادة حجم أجزاء معينة من الجسم:

يجب العلم أنه لاتوجد أغذية معينة أو حميات مخصصة لتغيير حجم أي جزء من أجزاء الجسم, وانما يحصل ذلك فقط بأمر واحد فقط وهو ممارسة الرياضة واللجوء الى متخصص في هذا المجال ختى يعطيك مايناسبك من تمارين تساعد على شد أوتكبير أي جزء عن طريق تمارين المقاومة.