الزواج و الإرشاد الأسري

ولدي كثير الحركه ومابركز في المذاكره متعبني كثير

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا ابد
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا اقول ان ممكن طبيعي لكن ناس قالوا فرط حركه ولدي متعبني مايجلس وفي الدراسه يفهم بس مايركز معي بذاكر وعقله مشغول

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

يؤدي فرط الحركة الى زيادة حركة الطفل اضطراب في سلوكة وقلة تركيزه وضعف وتدني في التحصيل الدراسي فحاولي ان تكثري من اهتمامك بطفلك وتقضي اوقات اكبر بجانبه ، تحدثي معه عن انك تحبيه كثيرا وانك تحلمي برؤيته في احسن حال وفي اعلى المستويات العلمية والثقافية
اكثري من الحنان العاطفي ففي هذه المرحلة يشعر الطفل بنظراتك وابتسامتك معه واحتضانه وتقبيله
اهتمي بملبسه ونظافته الشخصية وطعامه المحبب والتغذية السليمة
ساعديه على تفريغ طاقاته اول باول بممارسة تمرين رياضي يحبه او اللعب بلعبة مفيدة
شاركيه في انشطة جماعية  في المدرسة واندية رياضية ونشاطات مدرسية
ساعديه في تنظيم وقته بين المذاكرة واللعب ، علميه الطرق الصحيحة في الاستذكار ، تابعي اموره المدرسية وكونا دوما متواصلى مع مدرسته واهتمي باموره الدراسية
اخرجي معه في نزهة جميلة او الى مكان محبب له وعززي ثقته بنفسه ، وحافظي على مواعيد نومه بانتظام
حاوريه وتعرفي عن الاسباب التي تجعله لايحب المدرسة وحاولي ان تعالجيها
شجعيه واشكريه  دوما ولا تعنيفه امام اخوته وزملاءه وكافئيه بجائزة او لعبة يحبها