الزواج و الإرشاد الأسري

سلام عليكم انا يوم من الايام كنت راكب سياره مع شب...

سلام عليكم انا يوم من الايام كنت راكب سياره مع شب مخنث كان يتحدث قدامي وهو يتكلم سرحت في كلام وتخيلت صوره سيئة عن شباب المختثين وهذي فكرا لا اعلم كيف دخلت مخي فتخيلت صوره مع كلام شب مخنث وهمت نفسي وسواس لعب في مخي اني ممكن في من الايام اكون نفسه فخفت وقلبي يدق وهمت نفسي بهذا شي ووهمت نفسي وفكرا اريد ان اخرجها من مخي واخرج هذا شعور لا اقدر اريد مسعدتكم علي اخراج فكرا والوهم وشعور هذا الله يخليكم

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

الوسواس هو مجرد افكار تسيطر على عقل الانسان ولا يمكن تغذيتها إلا من خلالك إما من خلال تطورها واعطائك فرصة لها لتتطور أو أنك تتصدى لها من خلال طردها من دماغك واستبدالها بأفكار أخرى ايجابية، ولكن من المهم أن تعرف أنه طالما حصل اثارة وانتصاب فأنت بالفعل تستشار من الرجال، وهذا يسمى باضطراب الهوية الجنسية وهو خلل في الشخصية حيث يشعر الشخص بعدم الراحة للجنس الذى ولد به ويشعر بميل اكثر لان يكون من الجنس الاخر ويميل جنسياً للآخرين من نفس جنسه وينفر من الجنس الاخر وتكون تصرفاته مثل الجنس الاخر حتى اذا لم يظهر ذلك لمن حوله وهناك من يولد هكذا وهناك من يكتسبها، ومن الواضح من طرحك أنك غير مدرك للحالة التي تمر بها، ومن الجميل أيضاً انك ترفض تلك الفكرة ولكن عليك أن تراجع الطبيب النفسي فاضطراب الهوية الجنسية علاجه قد يحتاج لدواء او يحتاج لجلسات لتعديل السلوك، لذلك عليك مراجعة الطبيب لتحديد السبب ومن ثم المتابعة معه حسب السبب الذي يتم تحديده من قبل الطبيب.
لا بد وأن يكون لديك رغبة داخلية بالعلاج والتخلص من هذه الممارسات الخاطئة وتبدأ الرغبة من خلال العزيمة المتوفرة لديك ومدى تحقيرك للفكرة والممارسة.
  • بنيتك المعرفية يجب ان تتعدل من خلال اقناع نفسك بأن الشذوذ الجنسي هو حرام وغير مقبول واجتماعيا وكذلك يجب ان تتحاور مع نفسك ومع اقرب الناس لك او مع الطبيب النفسي حتي يساعدك بتغير البنية المعرفية لديك التي تكونت عن هذا الامر.
  • يجب عليك ان تختار الرفقاء ذو السلوك الحسن وان تبتعد عن الرفقة السيئة والتي توفر لك سواء المادة الجنسية لنفس الجنس او تمارس هذه السلوك الشاذ.
  • ضع لنفسك أهداف واعمل على تحقيقها حتى لا يسيطر على تفكيرك هذا الأمر وكي تحقق ذاتك، وكن على ثقة انه بالإرادة والعزيمة من الداخل يمكنك ان تتخلص من ذلك وان تعود لطبيعتك مثل أي رجل عادي.
  • حافظ على ممارسة الرياضة فهي تشغل وقتك وتفرغ الطاقة الكامنة بداخلك.
  • اعمل على تقوية الوازع الديني لديك.
  • توجه للطبيب كي يساعدك في اجراء بعض التحاليل للهرمونات.