دكتور الشريعة

انا متزوجة من 6 سنوات و زةجي عصبي عنيد جربت كل...

انا متزوجة من 6 سنوات و زةجي عصبي عنيد جربت كل الطرق في معاملتي له و لكنه لم يتغير و دائما ما يسمعني كلام جارح و يهينني و حين يريد شيئ مني تجده ضاحك فارحان و ما ان يحصل على حاجته يعود لتصارفاته السابقة و انا مللت و لا اكلمه و هل يجوز لي ان اتمنع عنه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلمي سددك الله أن الله تعالى أمر الرجال بحسن العشرة للنساء.
قال تعالى:وَعَاشِرُوهُنَّ بِالْمَعْرُوفِ ۚ فَإِن كَرِهْتُمُوهُنَّ فَعَسَىٰ أَن تَكْرَهُوا شَيْئًا وَيَجْعَلَ اللَّهُ فِيهِ خَيْرًا كَثِيرًا (19)النساء.
فمن حقك عليه أن يحترمك ويقدرك.
فإن صبرت فلك الأجر أما إذا لم تصبري فلك أن تطلبي الطلاق بسبب سوء عشرته وسبه إياك.
أما موضوع الامتناع عن الفراش فإنه لايجوز لك الامتناع عن فراش الزوجية الا لأسباب شرعية.
كأن تكون حائضا او نفاسا او صائمة صيام فريضة.
أما غير هذا فلايجوز لك الامتناع عن الفراش.
ولكن؛
ارسلي له من يذكره بالله ويبين له أن حقوق العباد لاتسقط الا بالمسامحة أو أخذ الحق.
والله تعالى اعلم.