الزواج و الإرشاد الأسري

خلوني ادخل اول

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
ههههه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
مدمن

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن الادمان على على الخمر والشرب للمواد المسكره والتي تحتوي على مواد تسبب الهلوسة وتصل بالفرد الى حد الادمان عليها وجميعها تعتبر من صنع الانسان وهي منشطة ولها اثار ونتائج فعاله وقد تصيب الفرد بعد تناولها بحالة من الهلاوس السمعية والبصرية والنخيل والخ ولها تأثير لفترة وبالعادة قد يظهر عليك بعض التصرفات والاعراض نتيجة ادمانك على الخمر ومن هذه التأثيرات قد تتصرف تصرفات لا تُدرك ما تتصرف وتشعر بانه يقتل الحياة بالنسبة لك وينهك الجانب المالي ويدمر اجهزت الجسم ويعرضك للاصابه بالامراض الفتاكة كالسرطان وغيرها وقد تصاب بحالة من العصبية والعدوانية والمزاجية ولا تشعر بانه يريد النوم اي تبقى مستيقظ لوقت طويل وقد تصاب بالموت المفاجئ وقد يظهر عليك الانطواء والعزلة عن الاخرين و تتعرض للإجهاد لعضلة القلب نتيجة السرعة بضربات القلب والزيادة بدرجات الحرارة للجسم واضرار كبيرة على الاجهزة العصبية وتقل الرغبة الجنسية والانتصاب اي الضعف الجنسي العام وتظهر عليك اضرار بالجهاز التناسلي واضطراب بالجهاز العصبي
وإن علاج هذه الحالة يتطلب منك أن تتوفر لديك الرغبة في العلاج وترك كل ما تقوم بفعله والابتعاد عن الرفقة السيئة التي أوصلتك لهذه المرحلة وأن تتقرب من الأهل والاحبة الذين لا يشربون الخمر وللعلم ان لها اثر انسحابية ويتطلب منك أن تراجع الطبيب النفسي لصرف لحضرتك الادوية التي تعمل على الحد من ظهور الاعراض الانسحابية لفترة زمنية ومن ثم سيوقف الادوية بشكل نهائي وحال ان تجعل اسرتك تساعدك في ذلك ويجب ان تكون فكرة سلبية عن كل هذه المواد المخدرة والمسكره حتي لا تعود لها ولابد منك ان تمارس الرياضة بشكل يومي حتي تستعيد صحتك وعافيتك ولابد منك ان تتناول الاطعمة وان تشغل نفسك طوال الوقت .