دكتور الشريعة

ما الحكم ف امرأة بينها وبين زوجها خلافات وتريد...

ما الحكم ف امرأة بينها وبين زوجها خلافات وتريد الطلاق وهو غير راضي ويوجد بينهم قضيه طلاق من ٤ شهور وتريد ان تتزوج هل يجوز لها الزواج بأخر مع العلم انها منفصله عنه من ٤ شهور
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان هذه المرأة إذا تزوجت قبل طلاقها من ذلك الرجل فالزواج باطل وتعد زانية إذا جامعها ذاك الرجل.
فالمرأة المطلقة لا يجوز لها الزواج قبل انقضاء عدتها فكيف تتزوج قبل الطلاق أصلا.
وكذلك لا يجوز مطلقا التلميح بزواجها قبل أن تطلق ولا هي في عدة الطلاق الرجعي.
وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله تعالى أعلم وأحكم.