الزواج و الإرشاد الأسري

السلاام عليكم دكتور انا انسان صار لي تقريباً سنتين...

السلاام عليكم دكتور انا انسان صار لي تقريباً سنتين بس جالس ع الجوال لا دراسه ولا شي حتى الصلاه مااروح لها صرت جداً مهلوس بالجوال لدرجه اني اذا صار اجتماع بين الاهل اجل خمس دقايق وارجع والفتره الاخير صرت انسان بلا مبالها انسان بلا شعور بلا مستقبل صرت خالي يوم كله بالغرفه صرت اعصي الله صرت صرت ماعرف اعبر ماعرف اسولف ماعرف والله يادكتور
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

يشعر الانسان احيانا بانه وحيدا في حياته وانه لايريد التحدث مع احد وانعزاله على نفسه وبالفراغ الكبير في حياته ، وذلك مايجعلك متعلقا بالجوال واجهزة التكنولوجيا الحديثة والانترنت ، وذلك مايسبب لك الشعور بالضيق والتوتر وعدم الشعور بالايجابية والمتعه في الحياة ، فلابد وان تساعد نفسك في الخروج من تلك الحالة بتحديد هدف في الحياة والعمل على تحقيقه وابعد وقت الفراغ عن حياتك واستثمر وقتك بالانشطة المفيدة لجسمك وعقلك ،ابتعد عن الجوال وقنن وقتك عليه للضرورة ومارس باقي تفاصيل حياتك بطبيعتها كما الاخرين من حولك ،تحدث مع نفسك بايجابية بكلمات ايجابية مشجعه على الحياة، حارب وقت الفراغ بالانشطة والممارسات الايجابية ،اختلط باهلك واصدقائك بشكل اكثر واقضي معظم اوقاتك مع الاشخاص المقربين الى قلبك ، ابتعد عن الافكار التي تثير في عقلك ونفسك شعور الوحده ولاتشغل عقلك في التفكير في موضوع اوذكرى مؤلمة وفرغ افكارك السلبية واستبدلها بالافكار الايجابية ،مارس التمارين الرياضية ، ودرب نفسك على الاختلاط ومواجهة الناس وتحمل المسؤوليات