الزواج و الإرشاد الأسري

مرحبا دكتور ..هل بامكاني حجز موعد لمريض افصام...

مرحبا دكتور ..هل بامكاني حجز موعد لمريض افصام الشخصيه
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
نعم راجعت
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

نحن اخصائيون نفسيون ولسنا اطباء وعلاجنا سلوكي فقط وتخصصنا هو الارشاد النفسي والاسري  ويمكننا مساعدتكم علي معرفة طبيعة حالتك وشرح العلاج السلوكي ومتابعتكم عبر الموقع فاذا كان لدي سيادتكم اي استفسار يسعدنا دائما التواصل معكم

ومرض انفصام الشخصية اضطراب عقلى يؤثر على التفكير و الادراك و السلوك و المشاعر وهو من اكثر اضطرابات الشخصيه شيوعا وهو يتضمن أيضا اعراض الذهان له عدة انواع بسيط و متوسط و شديد و عارض و مزمن و المسبب الحقيق للمرض غير معروف حتى الآن و لكنه مرض له اساس بيولوجى و قد تساهم بعض العوامل فى ظهوره منعا العامل الوراثى و خلل فى بينية الدماغ
وتظهر الاعراض على هيئة:-
- الهلاوس البصرية و السمعية مثل ( سماع و رؤية أشياء خيالية غير موجودة بالواقع من وهم المصاب )
- الضلالات ( اضطهادية كشعوره بان هناك من يريد أذيته أو عظمة  كشعوره بأنه شخص له اهمية كبيرة أو ادعاؤه النبوة )
- التفكير غير السليم أو غير المنت
- نقص فى الطاقة
- نقص فى الدافعية
- المزاج المتقلب
- افتقار العاطفة و عدم القدرة على التواصل بالعين
العلاج:-
يتم العلاج على المدى الطويل لانه يجمع بين طرق شتى للعلاج الى جانب مراعاة احتياجات المريض من خلال تقديم الدعم له من خلال عائلته واصدقائه الى جانب العلاج الدوائى والعلاج النفسى وهو شكل من اشكال الدعم الاجتماعى الذى يساعد على التخفيف من حدة الاعراض وتقديم المسانده الاجتماعيه والتحكم فى المرض والتكيف معه