طبيب بيطري

بستي بيطلعلها دم في أدنها

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
بتاكل كل شيء كويس بس ماعرف شفت اليوم أنو بيطلعلها دم في الدم اليسرى
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
بستي فيها دم جوه أدنها أدنها في حاله مو كويسه

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطك
1.يجب تنظيق اذن القطة بقطعة شاش جافة من الخارج والداخل بشكل تام.
2.يجب تقادى عمل استحمام للقطة خلال هذه الفترة لتفادى حدوث مضاعفات ثانوية بالاذن.
3.انصح بأستخدام قطرة الديرماتين او اوتال 10مل للتقطير مرتين باليوم داخل الاذن بالصباح والمساء يوميا لمدة 3-5 ايام
4.انصح بشراء مضاد حيوى مثل بيوموكس 125مل اعطيها بالفم 1سم مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام.
5.الادوية امنة وتتوفر بالصيدليات العادية
6.التهابات الاذن البكتيرية تسبب عادة مضاعفات ثانوية ونزف دموى.