أخصائي تغذية

نبي حل لتنقيص الكرش

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
ذكر
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
العمر30
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا ماعندي حساسيه

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

أسباب ظهور الكرش
  • تناول كميات كبيرة من الطعام تفوق احتياجات الجسم اليومية
  • السرعة عند تناول الطعام يؤدي إلى دخول الهواء إلى المعدة فيسبب الانتفاخ
  • تناول الأغذية المسببة للانتفاخ مثل الزهرة والبروكلي والفجل والبقول
  • الإكثار من تناول الملح يعمل على تخزين السوائل في الجسم فيسبب الانتفاخ
  • عدم تناول وجبات الطعام على فترات منتظمة
  • إهمال وجبة الفطور
  • التوتر والتفكير الزائد والضغوطات اليومية

طرق التخلص من الكرش
  • ممارسة الرياضة بانتظام وأهمها رياضة الكارديو ورياصة شد البطن, فقوم بالمشي لمدة 45 دقيقة يوميا مع ممارسة التمارين الخاصة بمنطقة البطن تحت اشراف المدرب
  • حاول ان تبطء في تناول الطعام لأن ذلك سيعطيك إحساسا بالشبع
  • قلل من السعرات الحرارية والنشويات والدهون والحلويات لأنها سبب رئيسي في تراكم دهون البطن
  • اركز على تناول الألياف والخضار والفواكه التي تحتوي على نسبة عالية من الماء خاصة عند الإحساس بالجوع
  • لا تتناول الطعام مباشرة قبل النوم خاصة الوجبات الدسمة واجعل 3 ساعات تفصل بين أخر وجبة وموعد النوم.
  • الابتعاد عن التوتر والغضب والعصبية لأن ذلك يرفع هرمون الكورتزول الأمر الذي يتسبب في تراكم الدهون في البطن
  • قلل من شرب القهوة والشاي والمشروبات المنبهة لاحتوائها على الكافيين وأكثر من تناول الزبادي لأنّه يساعد على الهضم

من أجل تقييم وضعك التغذوي أرجو منك تزويدي بالمعلومات التالية:
  • الطول
  • الوزن
  • مستوى النشاط البدني