طبيب بيطري

اسهال عند القطط ماهو الحل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج أسهال القطط
  • يجب تصويم القطة لمدة 6-8 ساعات لمدة ثلاثة أيام لاعطاء فرصة لاسترخاء عضلات المعدة والأمعاء ولتخفيف الأسهال ايضا.
  • يجب أعطاء القطة فلاجيل شراب 125 مل بمعدل 1 سم بالفم مرتين باليوم لتطهير الأمعاء وللقضاء على البكتريا والطفيليات المعوية.
  • يجب أعطاء القطة مضاد للأسهالات مثل شراب الانتينال 100مل بمعدل 1 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
  • الادوية أمنة وفعالة جدا تتوفر بالصيدليات العادية.

أسباب اسهال القطط
  • أسهال بكتيرى.
  • أسهال فيروسى.
  • اسهال فطرى.
  • اسهال طفيلى.

ارشادات طبية
  • البطاطا المسلوقة تخفف الأسهالات.
  • لبن ياغورت يخفف الأسهالات.
  • الأرز الابيض يخفف الأسهالات.