طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
ظهور حبه مثل الدمال ولكن أعتقد أنها لدغه حشره كيف أعرف
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
هي عند عصر الحبه خروج صديد وسائل وبقاء ندبه عمقيه كنها مكان يرقه

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

بما ان الحبة تفرز صديد فهي دمل وقد تكون لدغة التهبت وتحولت إلى دمل.
علاج الدمامل عند الحيوانات :
- فتح الدمل وتنظيف جيدا بالماء والملح واخراج الكيس الذي يحيط بالدمل وتكون هذه العملية تحت التخدير الكلي او الموضعي حسب نوع الحيوان ومكان وجود الدمل
- غسل الدمل باليود جيدا
- اعطاء الحيوان مضاد حيوي واسع الطيف مثل البنيسلين او الاموكسيسيلن لمدة 5 ايام متتالية.