طبيب بيطري

السبام عليكم عندي قطه وديتها قبل لدكتور قال عندها...

السبام عليكم عندي قطه وديتها قبل لدكتور قال عندها صديد في الرحم
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
السلام
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
واخذت القطه ٥ ابر كل يوم وحدة مضاد وقيمه الابرة غاليه .وجلست اسبوعين طيبه ودحين صارت بس تنونو كثير وجسمها بس طايح قال اذا رجع لها بيشيل الرحم

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
1.يجب عمل فحص للرحم بواسطة منظار الرحم او بواسطة عمل صورة تلفزيون ultra sound detection ومن خلال الصورة اذا تبين حدث اخماج بالرحم وصديد يفضل ازالة الرحم عند القطة.
2.اذا الصديد والسوائل القيحية منتشرة بالرحم وعاودت مرة اخرى ازالة الرحم من خلال اجراء عملية جراحية انصحك بذلك لانه ربما اذا لم تزيل الرحم قد تتسمم القطة تسمم داخلى قيحى بالدم وتموت.
3.بعد ازالة الرحم يجب ان تأخذ القطة جرعات من مضاد حيوى مثل الاموكسيسلين ومضادات الالتهابات مثل الدكساميثازون وبخاخ للجروح اسمه الالمايسين 200مل شركة نوربروك ALamycin noorbrok spray 200ml ويكون الرش مرتين باليوم على مكان الجرح بعد اجراء العملية الجراحية يوميا لمدة 3-4 أيام.
4.عدوى تقيح الرحم عادة تكون نتيجة ميكروبات فطرية او بكتيري.
5.ان ازالة الرحم يعنى عدم حدوث دورة طمثية تناسلية مرة اخرى او عدم الانجاب لقطتك ولكن ذلك اضطرارى لتفادى موتها.