طبيب بيطري

عندي قط عمره شهر امس دعس عليه اخوي الصغير والقط...

عندي قط عمره شهر امس دعس عليه اخوي الصغير والقط نايم بالغلط وقام مفجوع واندس ومن بعدها صار مايمشي كثير مايجري ومايلعب و تنفسه صار سريع جدا
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم استخدام الحمام مايسوي شي يروح للتراب ومايقدر يحفر ويطلع منه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يجب ان يتم نقل القط الى اقرب عيادة بيطرية ليتم فحصه فحص سريري كامل بالاضافة الى تصويره صورة اشعة سينية للتاكد من الضرر الناتج من الدعس.
طبيعة الاضرار حسب الاعراض المذكورة:-
  • تمزق المثانى
  • تكسر الاضلاع
  • فتاق بالحجاب الحاجز
  • تجمع سوائل بالرئة
  • ضرر الاعضاء الداخلية
تعتبر هذه الحالات حالات طارئة وتستددعي التدخل الطبي المباشر لان كلما كان التتدخل الطبي بوقت اسرع كانت فرصة نجاة الحيوان اعلى .