طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهعندي ماعز صغير حديث...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهعندي ماعز صغير حديث الولاده عمره الحين ١٤ يوم حيث انه في ثالث يوم بعد ولادته اصبح لا يستطيع الوقوف ولا الجلوس ويوجد رعشه بأطرفه الخلفيه اذا اوقفته ولا يستطيع التوازن ، علماً انه يرضع الحليب من رضاعة الاطفال بشكل طبيعي جداً ، ولاكن لا يستطلع الوقوف ووالجلوس بمفرده نهائياً
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
اسهال ، رعشة الاطراف الخلفيه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج الماعز :
- اعطاء دواء هاء. سيلينيوم
- اعطاء ابر ملتي فايتمن
الاستمرار بالأدوية لمدة لا تقل عن ثلاث اسابيع، فحسب الأعراض المذكورة فإن الماعز يعاني من نقص حاد في الفيتامينات.