انا رجل سمين واحس بحرقه تحت الابطين وحكه بدون...

انا رجل سمين واحس بحرقه تحت الابطين وحكه بدون احمرار بطلت استخدام الديودرنت وخفت الحكه ولكنها عادت مره اخرى هل لالتهاب العقد اللمفاويه علاقه وهل بسبب سمنتي المفرطه لا يمكنني روية العقد وتورمها امل الاجابه

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدي هل تعاني من مرض السكري أو أي أمراض مزمنة؟

الرد من العميل

ارتفاع ضغط الدم واتناول حبوب كونكورد ١٠ ملجم وكو ابروفيل ١٥٠ ملجم

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدي

الحكة تحت الابطين هي أحد الأعراض المزعجة التي يشكو منها العديد من الأشخاص و لها عدة أسباب؛

١. قلة غسل منطقة الإبط: مما قد يسبب التهابات تؤدي الى حكة

٢. مزيل العرق: عند الأشخاص الذين يعانون حساسية منه يؤدي الى حكة بالجلد

٣. التعرق الزائد hyperhydrosis و هي حالة يعاني منها العديد من الأشخاص و يسبب العرق المتزائد في حكة بالجلد

٤. التهاب فطري (كانديدا) و يسبب حكة و طفح جلدي في بعض الأحيان و يكثر في الأشخاص الذين يعانون السمنة

العلاج

سيدي أنصحك بالآتي

١. الاستحمام مرة على الأقل باليوم مع غسل منطقة الابط يومياً بصابون مضاد للبكتيريا

٢. منع استخدام الديودرانت و استبداله بالبودرة و المنتجات الطبيعية

٣. اذا لاحظت وجود ترسبات بيضاء تحت الابط فمن الممكن ان يكون هذا التهاب فطري و يعالج باستخدام كريم مضاد للفطريات مثل clotrimazole مرتين يومياً لمدة اسبوع

٤. العرق الزائد و يعالج باستخدام چيل  aluminum chloride hexahydrate 10-25%