كتابة

كيف أكون ممتازة في مادة التاريخ و الجغرافيا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

تعتبر مادتا الجغرافيا و التاريخ من المواد المهمة التي يجب على الطالب أن يكون على وعي و إدراك جيد بهما لأنه من خلالهما يتعرف على تاريخ بلاده و جغرافيتها،و لكي ترفع من مستواك في هاتين المادتين لابد من اتباع النصائح التالية:
- الاهتمام بالتحضير المسبق للدروس و ذلك من خلال أخذ نبذة بسيطة عن أفكار الدرس حتى تكون في الفضل متنبها متيقظا.
- المشاركة في الأنشطة الصفية و البعد عن الكسل و الخمول.
- تأدية الواجبات البيتية على أكمل وجه.
- قبل البدء بعملية حفظ ما تمت دراسته لابد من فهمه و إدراكه جيدا.
- حفظ المعلومات التي يتم تعلمها خوفا من نسيانها.
- المشاركة في الفعاليات التي تعقدها المدرسة و التي تكون خاصة بهاتين المادتين كالرحلات التاريخية و الجغرافية مثلا.