الخبير المالي

كيف انظم الراتب الشهري لاعيش حياة كريمة واصنع شئ...

كيف انظم الراتب الشهري لاعيش حياة كريمة واصنع شئ لمستقبلي الراتب الاساسي ٤٥٠٠يزيد بالضافيات ادفع اقساط ٨٠٠ وايجار ٤٥٠ونور حوالي ١٥٠

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه في البداية يجب ان تدرك ان موضوع التوفير هو موضوع اجباري وليس اختياري بمعنى انه يجب ان تعامل معاملة المصاريف الاجبارية وذلك يعني انه سوف تقوم بدفعها وخصمها من اصل مبلغ الدخل ومن ثم صرف الباقي على باقي الاحتياجات.
لذا انصحك بان تحدد المبلغ الذي تريد توفيره شهريا وان تقوم بازالته من راتبك ووضعه في حساب بنكي اخر او ما شابه ومن ثم الصرف من باقي المبلغ.
كما انه من الممكن ان تعمل جدول للمصاريف الشهرية الخاصة بك بحيث تنظم مبالغ تقريبية لكل امر مثل الماكل والمشرب والملابس وما شابه ومحاولة تطبيقه خلال الشهر.
بشكل عام فان التوفير هو موضوع ارادة وصبر على عدم الصرف.