الخبير المالي

عندي بنت ١٣ سنه وقعت من عشره ايام اتزحلقت كشفنا...

عندي بنت ١٣ سنه وقعت من عشره ايام اتزحلقت كشفنا وعملنا اشاعه الدكتور قال مفيهاش حاجه كدمه بعد اسبوع البنت برده مش قادره تدوس على رجليه كشفنا النهارده وعملنا اشاعه تاني الدكتور قال المفصل لازم عمليه وبسرعه اروح فين وخصوصا الحال على باب الله

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

عميلنا العزيز تم الاطلاع على سؤالك المطروح بالقسم الطبي بموقع جوابكم وسيتم الرد عليك باسرع وقت ممكن

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج صعوبة الحركة بعد السقوط عند الأطفال:

إن العلاج يعتمد على عدة عوامل من أهمها طبيعة الاصابة وسبب عدم القدرة على الحركة وعمر الطفل, وبناء عليه فقد يكون العلاج عبر العلاج التحفظي في حالة الكدمات ولكن من المفترض أن يستطيع الطفل الحركة بعد أيام قليلة, وبناء على ما ذكرتم من حالة الطفل لديكم فقد تكون المشكلة نتيجة وجود كسر في الأطراف ويكون العلاج عبر الجبس في غالب الأمر, أو أن تكون المشكلة نتيجة وجود كسر في مفصل الحوض وهذا الأمر قد يتطلب التدخل الجراحي كما أخبركم الطبيب.

تشخيص سبب صعوبة الحركة بعد السقوط عند الأطفال:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب العظام المختص لتحديد طبيعة المشكلة ومكان الألم لعمل الصور التشخيصية المناسبة مثل تصوير مفصل الحوض وتصوير الأطراف للكشف عن وجود الكسور.

أعراض كسر مفصل الحوض:

  • عدم القدرة على الحركة
  • صعوبة ثني مفصل الورك من الأعلى
  • ألم عند وضع القدم على الأرض

ما أنصحك به:

قد يلزم التدخل الجراحي في حالة وجود كسر في الحوض, ولكن يتم الحكم النهائي على الأمر بناء على الصور التشخيصية.