الخبير المالي

السلام انا بحاجة الى مبلغ من المال وزوجتي لديها...

السلام انا بحاجة الى مبلغ من المال وزوجتي لديها مسكن نسكنوا فيه وانا موظف عادي اردت ان اشتري المسكن من زوجتي بقرض من البنك ثم هذا المبلغ تقوم الزوجة باستثماره في مشروع صغير هل هذا ممكن لان لا نستطيع الخروج من المسكن ماهي الإجراءات والوثاءق اللازمة افدنا اكثر وشكرآ

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

يمكن لزوجتك الحصول على قرض شخصي بضمان العقار الذي تمتلكه من خلال اكثر من بنك من البنوك العاملة في المملكة العربية السعودية، ولكن يشترط ان تكون زوجتك موظفة سواء موظفة حكومية او موظفة قطاع خاص.
يمكنك زيارة روابط البنوك التالية لمعرفة المزيد من التفاصيل:
بنك البلاد
بنك الراجحي

الرد من العميل

نحن في الجزائر لا يسمح القانون باخذ قرض الرهن والزوجة ماكثة بالبيت

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

اولا نعتذر للإجابة التي تخص المملكة العربية السعودية، حيث ان الموقع اظهر ان السؤال للملكة العربية السعودية وليس للجزائر.
احد اهم الشروط الواجب توافرها للحصول على قرض شخصي بضمان العقار هما:
1- ان يكون العقار مسجل بإسم الشخص الذي يطلب القرض، حيث لا يمكن قبول ضمانات من اطراف اخرى بغض النظر عن نوع صلة القرابة.
2- يجب ان يكون المتقدم للحصول على قرض صاحب دخل شهري ثابت يمكن قياسة والاقتطاع منه للقسط الشهري، حيث ان العقار نفسه يعتبرر ضمان فقط وليس وسيله لدفع القسط.
والقسط الشهري يسدد من المقترض من خلال الاقتطاع شهريا من مصدر دخلى الثابت والمقبول لدى البنك.
يمكنك نقل ملكية العقار الى اسمك وطلب الحصول على القررض بإسمك في حال كنت موظف.