طبيب بيطري

قطتي يدينها ترجف وتوها تزاوجت مع قط هل ممكن يكون...

قطتي يدينها ترجف وتوها تزاوجت مع قط هل ممكن يكون فيها مشكله ؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل والنوم كثير مع رجفان في يدينها وجسمها
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
فقط مرت بمرحلة تزاوج خارج المنزل في محل مخصص لتزاوج القطط

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
  • أنصح بأعطاء القطة محلول سكرى عادى أو ماء بعسل mixing solution واعطيها منه بواسطة السرنجة عادى برفق بمعدل 5 cc لتخفيف الارتعاشات العضلية والاجهاد.
  • يجب أعطاء القطة حقن فيتامين Vitamin-B Complex ing بيكون بمعدل 1 cc يوميا لمدة 3 أيام لتخفيف الاجهاد العصبى بشكل تام.
  • شراء مضاد حيوى مثل السيفارين 100مل شراب او البيتاموكس 100مل شراب أعطيها بالمعدل 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • مضاد الالتهابات مثل الدكلوفين أو الدكساميثازون بمعدل 0.5 cc بالعضل يوميا لمدة 3 أيام.

اسباب الرجفان وارتعاشات الأذنين عند قطتك
  • نقص مستوى الجلكوز بالجسم.
  • نقص مستوى الكالسيوم والماغنسيوم بالجسم.
  • نقص فيتامين B1
  • انتقال عدوى فيروسية أو بكترية لرحم القطة.
  • حدوث التهابات بالرحم.