محامي

بنتي رفعت قضية في محكمة أبوظبي بأنني قمت بضربها...

بنتي رفعت قضية في محكمة أبوظبي بأنني قمت بضربها ولديها كشف طبي يبين أن لها آثار ضرب وخدوش وأنا لدي شهود أنني لم أضربها بل هي التي ضربت نفسها وعندي فيديو يثبت أنها كانت تتوعدني بالمحاكم والشرطة الآن عندي جلسة في محكمة الجنايان بعد أسبوعين .. ما العمل؟

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  هنا وبالاشاره  الى قانون  الاجراءات   الجزائيه الاتحادي   وكذلك قانون العقوبات  اولا الضرب بحد ذاته يعتبر جريمه معاقب عليه  قي قانون العقوبات   الاتحادي  في نص الماده (339) ويعاقب بالحبس وبالغرامة من اعتدى على سلامة الجسد وأدى الاعتداء إلى عجزه مدة تزيد على عشرين يوماً  لذا في حال  ان تم احاله الشكوى من النيابه العامه  الى المحكمه    هنا يقع اثبات   النفي عليك  وبالتالي  يمكن انكار  ماتم توجيهك لك من اتهام امام المحكمه  وبامكانك تقديم  جميع الادله  التي تبين    ان الدعوى والشكوى كيديه   وهنا  اذا اقتنعت المحكمه   بالادله المقدمه منك   قد ترفض الدعوى  وتقضي ببرائتك   من التهمه  الموجه  اليك   لذا يعتمد الامر  على البينه  المقدمه من قبلك  ومدى اقناع وجدان المحكمه   بها    هذا بشكل عام