محامي

هويه منتهيه

مساعدة المحامي: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
دبلوم تجاره
مساعدة المحامي: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اقمتى منتهيه ممكن انقل كفاله من غير كفيلى ميعرف

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال كون هويتك منتهية وان كفيلك يرفض تجديد اقامتك وتاشيرتك وترغب فى نقل كفالتك من كفيلك الى كفيل اخر بدون موافقة كفيلك فانه فى هذه الحالة يكون من حقك طلب نقل كفالتك الى كفيل اخر بدون موافقة كفيلك حال امتناع كفيلك حيث انه يحق لك نقل الكفالة بدون موافقة كفيلك حال عدم قيام الكفيل يتجديد الاقامة للعامل وذلك بعد انتهائها بما يتجاوز فترة الشهر كاملا
حيث ان احوال نقل الكفالة من الكفيل لكفيل اخر دون موافقته هى الاحوال الاتية :-
عدم دفع الراتب للعامل فترة ثلاثة أشهر متصلة من قبل الكفيل، وقتها يحق للعامل نقل كفالته دون موافقته ليكون على ذمة كفيل آخر.
عدم قيام الكفيل يتجديد الاقامة للعامل وذلك بعد انتهائها بما يتجاوز فترة الشهر كاملا.
وجود الكفيل المستقدم للعامل ضمن النطاق الأحمر في نطاقات.
تقديم الكفيل بلاغ كيدي يفيد تغيب العامل، وإثبات العامل كيدية هذا البلاغ.
هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن