الزواج و الإرشاد الأسري

العادة السرية منذ الصغر إلى كبرت صار عمري ٢٨

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

العادة السرية من العادات السلوكية السلبية  التي تضر الشخص وتؤثر على حالته النفسية وصحته الجسمية  وهي عادة احادية يحاول الشخص فيها للوصول للذته الجنسية واشباع غريزته لوحده دون مشاركة الشريك معه بالفرك او اللمس وغيره للعضو ، وتسبب العادة السرية القلق والتوتر وتأنيب الضمير ، كما تشعر الشخص ببعض الامراض الجسمية كاوجاع الظهر والتهابات في الاعضاء التناسلية وقد تسبب ايضا البرود الجنسي وعدم القدرة على اكمال العملية الجنسية مع الشريك بعد الزواج ،فيمكنك مساعدة نفسك في الابتعاد عن تلك العادة باتباع النصائح التالية:
ابتعد عن كل المثيرات التي تسبب لك الاثارة الجنسية مثل الصور والافلام الاباحية والاشخاص
اقضي اوقات فراغك في ممارسة نشاطات ورياضات ايجابية مفيدة
لاتجلس وحيدا واختلط بالناس وحاول ان تبعد نفسك عن التفكير بها وتلهي عقلك حين تشعر بالرغبة في ذلك
لاتذهب الى فراشك الا عند النعاس الشديد واهتم دائما بالنظافة الشخصية والطهارة
فرغ مكبوتاتك النفسية اولا باول وابتعد عن الامور التي تزعجك وتسبب لك التوتر والانزعاج