محامي

انا امريكيه مصريه و ام مطلقه لاربع اولاد زوجي...

انا امريكيه مصريه و ام مطلقه لاربع اولاد زوجي سابقا ضربني مره و قال اني خنته بشكل عنيف جدا خلال وجود اهلي هنا قبل سفرهم و استقرارهم في امريكا و جهتني ظروف من ضمنها فتره الكيرونا اني ارجع اعيش مع طليقي و الاولاد . الاولاد بعد الطلاق عايشين مع الاب لان جميع مستلازمتهم في المنزل عنده. انا لا اكره بس لا استطيع معاشرته كزوج ، وهو شبه مدمن للمخدرات نوع الويد و اذا المخدر غير متوفر بيكون معصب و بخاف انو يأذيني او يأذي الاولاد . ايه الحل قانونيا ؟ مع العلم اني في حالة رعب انه يفكر في القتل لانه سابقا هدد يحرق البيت بالاولاد في حالة ذهابي الاب فيمعظم اوقاته هادىء لعلمه اني اقيم معاه و في حالة شعوره اني ممكن اذهب بيكون في حاله نفسيا صعبه و مقلقه جدا، اخاف اي اجراء قانوني ممكن يأثر عليا و الاولاد بالايذا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

بخصوص مواجهة ظروف زوجك الاخلاقية والنفسية امامك خياران:
اولا: اما ان يتم تقديم شكوى بحقه لدى قسم الشرطة او النيابة العامة ومن ثم توقيعه على تعهد بعدم التعرض بحيث سيتم التحقيق معه وفي حال ثبوت ادعاءك ستتم معاقبته قانونا وفقا للجرائم التي ارتكبها.
ثانيا: يمكنك التقدم بطلب لتوفير الحماية والرعاية كونك تتعرضي لعنف اسري من خلال التوجه الى مبرة حماية الاسرة الكويتية ويمكنك التواصل معهم عبر الرابط التالي:
مبرة حماية الاسرة
هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: تحميل تطبيق جواب