دكتور الشريعة

السلام عليكم في الاونه الاخيره اسمع بعض البنات...

السلام عليكم في الاونه الاخيره اسمع بعض البنات يدخلون ع مواقع روحانيه ويطلبون المناجاه او المساعده من الملائكة يذكرون بالاسم مثل ميكائيل هل يجوز هذا الشي ف الشرع افيدوني
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أن هذه المناجاة والدعاء والطلب من غير الله يعد شركا أكبر مخرجا من الملة، عن عبد الله بن عباس رضي الله عنهما قال : (كنت خلف النبي صلى الله عليه وسلم فقال لي : يا غلام إني أعلمك كلمات : احفظ الله يحفظك ، احفظ الله تجده تجاهك ، إذا سألت فاسأل الله ، وإذا استعنت فاستعن بالله ، واعلم أن الأمة لو اجتمعت على أن ينفعوك بشيء ، لم ينفعوك إلا بشيء قد كتبه الله لك ، وإن اجتمعوا على أن يضروك بشيء ، لم يضروك إلا بشيء قد كتبه الله عليك ، رفعت الأقلام وجفت الصحف)رواه الترمذي.
والله تعالى أعلم وأحكم.