محامي

انا قاعده ببيت اهلي ل١٠ شهور وطالبه طلاق وعندي...

انا قاعده ببيت اهلي ل١٠ شهور وطالبه طلاق وعندي ولدي من التاهل وينصرف له وللعلم البطاقه مع الاب علما ان الولد عندي وراتب الاب ٦٠٠٠ كم تكون النفقه
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية جدة
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ان حقك وحق اطفالك بالنفقة مصون بموجب احكام القانون ، كون ان نفقة الزوجه والصغار هى نفقه واجبه على الزوج ،يتم تحديد قيمتها وفق السلطة التقديرية للمحكمة ، اخذة بعين الاعتبار حالة الزوج المادية ، بحيث تتحرى المحكمه عن اجمالى دخل الزوج لتقدير قيمة النفقة ، ويمكنك اقامة دعوى النفقة امام محكمة الاسرة وستقوم المحكمة بالتحري عن مصادر دخل الزوج وتحديد قيمة النفقة وبعد الحصول على حكم مذيل بالصيغة التنفيذية يمكنك تنفيذ الحكم والزامه بدفع النفقة
هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: تحميل تطبيق جواب

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

استكمال لاجابة استفسارك فانه يمكنك المطالبة بالنفقة من تاريخ امتناعه عن النفقة اي عن الفترة السابقة وبعد الحصول على حكم قضائي يمكنك الحجز على راتبه او جزء منه استيفاء لدين النفقة