الزواج و الإرشاد الأسري

مساء الخير ما علاج الاشمئزاز والامتناع عن العلاقة...

مساء الخير ما علاج الاشمئزاز والامتناع عن العلاقة الزوجية بالنسبة لزوج بعد ان قام بالدخول اول مرة ورؤيته لدم البكارة؟

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

للاسف الشديد إننا في المجتمعات العربية ننظر للجانب الجنسي على انه أمر محرم الحديث فيه او اكسابه بطريقة صحيح للابناء سواء في المدارس او الجامعات او حتي في المساجد فهذا الأمر هو من ضمن الدين فلابد من كل شاب وشابة ان يؤهل لموضوع الزواج وان يكتسب الخبرات والمعلومات والمعارف عن موضوع الزواج بشكل صحيح من مصادر موثوقة حتي لا يبقى جاهل ويعيش هذه المشاكل وإن الشخص الذي يعيش حالة الاشمئزاز من القيام بواجبة اتجاه زوجته يجب عليه أن يتبع مجموعة من التعليمات:
  1. يجب على الزوجة أن تتقرب من زوجها وان تبلغه بأن ما حدث معها حالة طبيعية تحدث مع الجميع.
  2. يجب على الزوجة ان تتقرب من زوجها وان تهتم بنظافتها ولبسها من أجل اعطاء فرصة للزوج وتحاول ان تثيره بطريقتها التي تراها مناسبة.
  3. تحاول الزوجة ان تتحدث مع احد قريب من زوجها مثلا امه وان تبلغها بما حدث مع ابنها من اجل ايجاد حل له دون أن تتحدث الام لابنها ما السبب.
  4. إن تغيير غرفة النوم والنوم في الصالة او غرفة اخرى أو الانتقال لأخد اجازة لمدة معينة في فندق قد يعطي فرصة لان يتقرب الزوج من زوجته.