محامي

نا ادرس قانون جنائي هل هناك اكتفاء في هذا التخصص؟

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بالتخصص فى دراسه القانون الجنائى ، اليك المعلومات الاتيه :
بالرغم من عدم وضوح استفسارك بشكل مؤكد ، الا اننا نشير الى دراسه القانون الجنائى نراها من افرع القانون التى
تساعد المحامى فى التعمق فى حل القضايا الجنائيه ، وهى دائما القضايا التى تساعد المحامى فى تحقيق الشهره والمال .
نظرا لان طبيعه التقاضى فى القضايا الجنائيه ان تستغرق وقت يسير ، فهو الامر الذى يساعد المحامى فى الحصول
على اتعابه فى وقت قليل .
بالاضافه التى الى ان الاعمال الاداريه المصاحبه لها تكون قليله وهو عكس القضايا المدنيه والشرعيه على سبيل المثال التى تستغرق اجراءات ووقت اطول
من القضايا الجنائيه .
كما وان التخصص الجنائى تفتح مجال العمل امام المحامى ، وتساعده فى الحصول على قدر كبير من القضايا ، حتى وان تعدد وزاد عدد المحامون الممارسون للعمل .
والامر يعتمد بجانب الدراسه على اكتساب الخبره العمليه من خلال العمل الادارى فى احد مكاتب المحاماه للتدريب والاطلاع على قضايا حقيقه تساهم فى تشكيل وجدان المحامى
وتكسبه المزيد من الخبرات .
الخلاصه ، اننا نرى ان مجال دراسه القانون الجنائى لم يتحقق بها الاكتفاء فى مجال العمل والوظائف ، لان الدفاع فى القضايا الجنائيه تعتمد بشكل كبير على المحامى ذو الخبره الذى يكسب خبرته بجانب دراسته واطلاعه المستمر .