الزواج و الإرشاد الأسري

احتاج الاكتفاء بذات انا انانيه كثيرا واحسد لدرجه...

احتاج الاكتفاء بذات انا انانيه كثيرا واحسد لدرجه ممكن احب خمس اشخاص بنفس اللحضه لاني ابي اهتمام كثير
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اما مكتفيه وكل شي معي بس طماعه🦦ابي كل شي اشوفه لي حتى لو شخصين يحبو بعض ابي اكون مكانها

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

من أجل علاج حالة النفص والأنانية التي تسيطر على شخصيتك وحالتك النفسية يجب عليكي أن تتبعي مجموعة من الارشادات أهمها:
  • لابد منكِ ان تعترفي بعيبك وان تُدركي الحالة التي تسيطر عليكي وأخطائك وان تبدائي رحلته فى التخلص منها من خلال عدة محاولات بعضها ينجح وأخرى تفشل، الاعتراف فى حد ذاته علاج.
  • إن العمل على مواجهة الافكار التي تزيد من حالة الانانية التي تسيطر عليكي تزيد من فرص خروجك من هذه الحالة.
  • انظري لنفسك بنظرة ايجابية ولا تبحثي عن الكمال.
  • كوني دوماً محبطة لنظرة التي قد تنتابك وخاصة النقص.
  • إن مقاومة سرعة الغضب وردود الأفعال الحمقاء التى دائمًا ما تأتى نتيجة لشعورك بالظلم وأنكِ لم تأخذي ما تستحقه، ولم يقدرك المحيطون بكِ، فتعد فى بعض الأحيان أنانية ونرجسية، لأن الشخص الأنانى يرى فى نفسه دائمًا الكمال ويغضب سريعًا عندما يعرف بأن المحيطين به لم يقدروه لذلك تخلي عن عصبيتك لتقضى على أنانيتك.
  • يجب عليكي أن تُدركي انكي ليست محقة في الحالة التي تسيطر عليكي.
  • من المهم ان تفرفي بين موضوع الاهتمام وموضوع الحب الحقيقي الذي تتمناه كل فتاة وهنا يجب عليكي أن تختاري انسان يكون صادق معك وان يرتبط بحضرتك بأسرع وقت.