دكتور الشريعة

لي صديقة اقرب لي من نفسي احبها و تحبني كثيرا ،...

لي صديقة اقرب لي من نفسي احبها و تحبني كثيرا ، لكننا ارتكبنا فاحشة ، و اختليت بها ، و قد عرفت امي بذلك الأمر فغضبت علينا كثيرا و منعتني من الحديث مع صديقتي للابد ، الان انا تبت و اصلحت و ما زلت اصلح و ادعو الله في كل وقت أن يغفر لنا و يعفو عنا و يسترنا ، و قد وعدنا الله أننا لن تكرر ذلك ابدا . سؤالي : هل يستحيب الله لدعواتي إذا دعوته أن يرد لي صديقتي و يجمعنا علي خير ، مع الالتزام بالوعد و تفضيل رضا الله علي اهوائي. اعلم أن الله علي قادر علي كل شيء و يستطيع أن يقلب القلوب و يجعل امي ترضي عن صديقتي ، و لكن هل هناك امل ان يستجيب الله لي؟

الرد من العميل

هو الرد هيصلني هنا؟

الرد من العميل

لي صديقة اقرب لي من نفسي احبها و تحبني كثيرا ، لكننا ارتكبنا فاحشة ، و اختليت بها ، و قد عرفت امي بذلك الأمر فغضبت علينا كثيرا و منعتني من الحديث مع صديقتي للابد ، الان انا تبت و اصلحت و ما زلت اصلح و ادعو الله في كل وقت أن يغفر لنا و يعفو عنا و يسترنا ، و قد وعدنا الله أننا لن تكرر ذلك ابدا . سؤالي : هل يستحيب الله لدعواتي إذا دعوته أن يرد لي صديقتي و يجمعنا علي خير ، مع الالتزام بالوعد و تفضيل رضا الله علي اهوائي. اعلم أن الله علي قادر علي كل شيء و يستطيع أن يقلب القلوب و يجعل امي ترضي عن صديقتي ، و لكن هل هناك امل ان يستجيب الله لي؟

الرد من العميل

تمام

الرد من العميل

متي تصل الإجابة؟

الرد من العميل

ارجوك ريحني

الرد من العميل

لي صديقة اقرب لي من نفسي احبها و تحبني كثيرا ، لكننا ارتكبنا فاحشة ، و اختليت بها ، و قد عرفت امي بذلك الأمر فغضبت علينا كثيرا و منعتني من الحديث مع صديقتي للابد ، الان انا تبت و اصلحت و ما زلت اصلح و ادعو الله في كل وقت أن يغفر لنا و يعفو عنا و يسترنا ، و قد وعدنا الله أننا لن تكرر ذلك ابدا . سؤالي : هل يستحيب الله لدعواتي إذا دعوته أن يرد لي صديقتي و يجمعنا علي خير ، مع الالتزام بالوعد و تفضيل رضا الله علي اهوائي. اعلم أن الله علي قادر علي كل شيء و يستطيع أن يقلب القلوب و يجعل امي ترضي عن صديقتي ، و لكن هل هناك امل ان يستجيب الله لي؟

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أن ما قمتما به من الكبائر ويحب عليك التوبة إلى الله توبة نصوحا،  وشروط التوبة هي:
- الإقلاع عن تلك المعصية.
- الندم على ارتكابها.
- العزم على عدم الرجوع إليها.
ولا يجوز لك الرجوع إليها لأن المعصية قد تعود إليكما ثم لا تستطيعان التخلص منها.
والله تعالى أعلم وأحكم.