محامي

يوجد بعض الاشخاص يأخذون اموال وليكن ٢٠ الف عند رفع...

يوجد بعض الاشخاص يأخذون اموال وليكن ٢٠ الف عند رفع الوصايا عندما يبلغ سن ٢١، وعندما توفى ابوه كان موظف حكومى هل يوجد للقاصر خلال هذه الفتره مبلغ من المال يصرف شهريا ويضع فى البنك ويتم اخذه بعد سن ٢١

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال بلوغ القاصر سن الرشد حيث توفى والده منذ سبعة اعوام فانه خلال الفترة من تاريخ وفاة والد القاصر حتى بلوغ القاصر سن الرشد فان جميع ما يستحقه القاصر يكون طرف الوصى او يكون قد اودع فى حساب القاصر لدى البنك الذى تحدده النيابة الحسبية لايداع اموال القاصر وعلى القاصر التوجه الى النيابة الحسبية التابع لها والاطلاع على جرد التركة وكافة الاموال والحقوق التى تخص القاصر وذلك لاستلامها من الوصى او من البنك الذى اودع فيه مستحقات القاصر ان كانت هناك اموال مودعة بحساب القاصر وسوف يظهر بحسابك عما اذا كانت هناك اموال شهرية تصدر باسمك ام لا
هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن