محامي

لو سمحت الاقامه السنويه ع ابن في مدرسه الجنسيه...

لو سمحت الاقامه السنويه ع ابن في مدرسه الجنسيه لبناني الاوراق المطلوبه ايه وصيغه التوكيل والوقت اد ايه عشان تطلعوكام تكلفه المحامي

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

لعمل اقامة للابن الاجنبي في مصر فانه :
لابد ان يكون هناك سبب لاقامة لابن وهي الدراسة علي سبيل المثال
ولابد من ارفاق الاتي :
جواز سفر الاب والام ساريين
جواز سفر الابن ساري
خطاب من المدرسة التي يدرس بها الطالب بالموافقة علي الدراسة بها
علما بان  الاقامة لغير غرض السياحة هي اقامة تمكنك من  الدخول والخروج من مصر وذلك طوال فترة صلاحية الاقامة ، حيث ان هناك ناك بعض المشاريع التي تحتاج الي  اقامة غير سياحية للقيام بها وهي المشاريع الاستثمارية والبنوك
ومدتها تكون من ستة اشهر الي سنة
بالنسبة للاقامة الدراسية لاولادك يشترط للحصول عليها
ان يكون المقيم  طالب او ان يكون مستثمر
وتكون الاوراق المطلوبة :
1. وثيقة مايثبت  القيد الجامعي او المدرسي
2. ارفاق صورة شخصية
3.ارفاق بطاقة الجامعة (في حالة  اذا كان الطالب جاامعي )