محامي

السلام عليكم امرأة سورية متزوجة من مصري مقيمين في...

السلام عليكم امرأة سورية متزوجة من مصري مقيمين في السودان وتريد الحصول على اقامة ما المطلوب وهل يلزم وجود الزوج لاستخراجها هي الان في زيارة لمصر اتمنى الاجابة عاجلا وشكرا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الحضول علي اقامة لزوجة المصري فانه :
لابد من حضور الزوجة شخصيا ويشترط حضور الزوج شخصيا للحصول علي اقامة لزوجته
وتكون الاقامة خماسية اي لمدة خمس سنوات تجدد في حال استمرار الزوجية
ويشترط ان تقدم المستندات الاتية :
- اصل وثيقة الزواج
- جواز سفر الزوجة سارية
- شهادة بجنسية الزوجة
- صورة من بطاقة الرقم القومي للزوج
- سداد الدمغات اللازمة
- سداد الرسوم المقررة
ويتم ذلك من خلال التوجه الي مصلحة الجنسية والهجرة والاقامة بالعباسية