الزواج و الإرشاد الأسري

اريد نصيحة ارشادية للحفاظ على زواج سعيد و وثابت و...

اريد نصيحة ارشادية للحفاظ على زواج سعيد و وثابت و هاديء وخالي من المشاكل

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

الزواج هو علاقه مقدسه بين الرجل والمرأة  يتفقان فيها علي المشاركة والحب والتوافق في كل أمور حياتهم ، وحتى تكون الحياة الزوجية ناجحة اليك النصائح التالية:
الاختيار الصائب من البداية لشريكة الحياة المناسبة يشكل عامل هام واساسي في نجاح العلاقة الزوجية.
الانسجام والتفاهم من حيث طريقة التفكير والطباع والنظرة للحياة وتقارب وجهات النظر والتوافق في جميع الجوانب.
الحرص على حل أي خلاف بطريقة الحوار الهادئ والمثمر والانتهاء منه وعدم ترك اي خلاف معلق.
الاحترام والتقدير المتبادل.
الاهتمام المتبادل وقيام كل منكم بواجباته اتجاه الآخر بكل احساس وحب.
مشاركة المشاعر وتفهم الزوجين لمطالبهم العاطفية والزوجية وتلبية رغباتهم لبعضهم.
تخصيص وقت يوميا لتكونا معا للتحاور في أمور حياتكم وعلاقتكم مما يجعلكم أكثر تفهما وقربا.
احرص على معاملة زوجتك برقة وحنان وكن رومنسيا معها ومرحا.
ابتعد عن الروتين في علاقتكم وافعل كل شيء بطريقة جديدة ومميزة.
اصطحبها للتنزه بين كل فترة وأخرى وقدم لها بعض الهدايا تعبيرا عن احساسك.