الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
زوجتي جننتني في شكوكها فيني اخذت بنتي وراحت وانا والله العظيم تعبان نفسيا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان الشك من الصفات التى تؤثر سلبا على العلاقه الزوجيه لذا لتلاشى المشكلات عليك التعامل مع زوجتك بطريقه خاصه
اولا عليك التحدث دائما معها وتوضيح حبك لها وانه ليس هناك شىء تخفيه عليها ولا تتصرف اى تصرف يثير شكها اى وانت بالخارج اتصل دائما واطمئن عليها وعند اتصالها احرص على الرد عليها وتوضيح اين انت وماذا تفعل لا تثير شكوكها اذا ارادت البحث فى جوالك اتركه لها وامامها دائما واخبرها انه امامها ان ارادت ان ترى اى شىء وانه لا مجال لشكها وانك لا تخفى شىء لتخاف عليه وانها شريكة حياتك واى توضيح تريده سوف تقوم به لانك لا تريد للوساوس ان تدخل بينكما فالاصل فى التعامل مع الشخص الشكاك هو الوضوح وعدم اعطائه مجاللا للشك حتى يتوقف عن الشك ويشعر بالاطمئنان