طبيب بيطري

عندى قطة (رومى على بلدى) عمرها ٧ سنوات. عندها...

عندى قطة (رومى على بلدى) عمرها ٧ سنوات. عندها مشكلة نفسية و هى شدة الخوف عند سماع قطط تتعارك خارج المنزل أو وجود زائرين كثيرين داخل المنزل. فتبدأ بالزئير و مهاجمتنا و اصابتنا. و فى الاوضاع العادية تتوتر لسماع أى صوت مفاجئ. أصبحنا نخشى مهاجمتنا فى أى وقت.

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

الكثير من القطط التي لم تعتاد على الغرباء او القطط الاخرى بصغرها تكون بمثل هذه الحالة النفسية.
الطريقة الوحيدة للتعامل مع القطط بمثل هذا السلوك هو الحد من تعامل القطه مع الغرباء او القطط الاخرى وذلك بفصلها بغرفة منعزلة عند قدوم ضيرف.
يمكن استخدام عشبة cat nep لتخفيف حدة التوتر والقلق عند القطه.