ميكانيكي

عندي لاندكروزر ٢٠١٩ ديزل كانت فيه مشكله خروج...

عندي لاندكروزر ٢٠١٩ ديزل كانت فيه مشكله خروج الدخان الاسود وذهب لصيانة الوكاله وقاموا بإصلاح هذه المشكله واختفى الدخان ولكن اصبح عزم السياره ضعيف والتسارع بطيء علما انه كان يمشي فوق ٢٠٠ اما الان سرعته تقف عند ١٩٠
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
جيب لاندكروزر تويوتا ٢٠١٩
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
اصلحتها صيانة وكالة السياره
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اسباب مشكلة سيارتك لاند كروز 2019 في الدخان الاسود و عدم المشي بالسرعة السابقة:

1. عطل في الانجكترات البخاخات .
2. ضعف في فلتر الهواء الماف سنسور او بلف الايدل .
3. مشكلة في حساسات الاكسجين العادم.
4. تسكير في  الكتلايزر في العادم.
5. مشكلة في برمجة الاحتراق الداخلي للمحرك.
طرق حل المشكلة:

1. فحص السيارة عند مختص توفيرا للوقت والجهد والمال .
2. فحص وضعية الكتلازير دبة البيئة في العادم .
3. تنظيف فلتر الهواء مبدئيا  .
4. اعادة برمجة السيارة ان لزم الامر في الوكالة فقط لان السيارة 2019 حديثة تحت الضمان.