الزواج و الإرشاد الأسري

انا طالبه بالثانويه العامه ولا أرغب فى الدراسه هذه...

انا طالبه بالثانويه العامه ولا أرغب فى الدراسه هذه الفتره مع أننى احب الدراسه جدا ، كما أننى انسى كل شئ بسرعه كبيره
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

ان النفور من الدراسة رغم أنك تحبينها يدل على الضغط النفسي والتوتر ، وربما احتراق الطاقة الوظيفي لكثرة الدراة بشكل مكثف ، وهذا يجعلك أكثر قلقا ، وربما تشعرين بالملل وفقدان الطاقة في الاستمرار ، كما أن النسيان يشير الى حالة التوتر والقلق ، والتشتت وعدم التركيز ، وربما يكون ذلك بسبب الضغط النفسي ايضا ن والأرهاق للجسد والذهن ، وبالتالي حتى تستطيعي أن تتغلبي على هذه الحالة اليك الارشادات :
تقسيم وقتك جيدا وتحديد أوقات جيدة للدراسة ومناسبة ، ويجب أن يتخلل يومك فترات راحة ، وترفيه عن النفس.
الحرص على النوم في مواعيد محدد والابتعاد عن السهر وتناول المنبهات ، واخذ قسط كافي من النوم من 6-8 ساعات يوميا ليلا .
الحرص على نظام غذائي صحي.
مراعاة العوامل الفيزيقة للدراسة مثل مكان جيد التهوية والاضاءة ، والهدوء ، جلسة مريحة على كرسي ، بعيدا عن فراش النوم أو غرفة النوم .
ممارسة الرياضة بانتظام.
ممارسة تمارين التنفس العميق في الهواء الطلق.