طبيب بيطري

سلام في عندي قطة تعبانة

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الأكل وصوتها فية بحة
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
وجسمها مجرح اتوقع البسس جرحوها

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج الجروح الخارجية عن القطط:-
- غسل الجروح بالماء النظيف
- تعقيمها باليود الطبي
- استخدام مرهم فيسرودين لمنع حدوث التهابات خارجية
بعض لجروح تحتاج الى خياطة حسب عمقها وحجمها لذلك ينصح بالتشيك على القطه عند طبيب بيطري.
بالنسبة لفقدان الشهيه فهو على الاغلب نتيجة الخوف والتوتر الناتج من تعرض القطه للضرب من قبل قطط اخرى .
يمكن اعطاء القطه دواء الكاتوزال لفتح الشهيه ورفع المناعة