أعاني من الم مفاجأ في اليد اليسرى من فوق القلب تحت...

أعاني من الم مفاجأ في اليد اليسرى من فوق القلب تحت الإبط الأيسر على ماذا تدل هذا الالم

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج آلام في الصدر ؟
هنالك العديد من الأسباب المرضية لألم الصدر وبالتالي يجب عليك القيام بالكشف الطبي لدى طبيب القلب لإستبعاد أي مشكلة مرضية في القلب مثل إنسداد في شرايين القلب أو أي من الأسبا الأخرى التي تستدعي التدخل الطبي العاجل مثل الذبحة الصدرية  حيث أنه في حال أمراض القلب يتم العلاج عن طريق وصف علاجات مثل القسطرة القلبية أو مميعات الدم . ولكن في حالات أخرى , وفي حال كانت الفحوصات الطبية سليمة قد تكون نتيجة التمزق العضلي والشد العضلي حيث يمكن أن يقوم الطبيب بوصف علاج مسكن للآلام مثل Ibuprofen tab عند الحاجة مع علاج لترخية العضلات مثل Mylogen ثلات مرات في اليوم مع الراحة التامة لحين التشافي .
الفحوصات الطبية اللازمة في حالات آلام الصدر ؟
إجراء الفحص الطبي السريري لدى طبيب القلب للكشف عن العلامات والأعراض المرضية مع إجراء تخطيط القلب وإيكو للقلب لعلامات الذبحة الصدرية والمسببات المرضية الأخرى مع إجراء أشعة سينية للصدر لإستبعاد أي مسبب مرضي مثل إلتهاب الصدر . ويتم إجراء فحوصات أخرى مثل أشعة مقطعية لحالات إلتهاب الصدر .
ما هي أسباب حدوث آلام الصدر ؟
  1. الشد العضلي .
  2. الذبحة الصدرية .
  3. الحساسية في الصدر .
  4. جلطة الرئة .
  5. امراض القلب .
  6. إلتهاب الشعب الهوائية .
  7. إلتهابات الرئة .
  8. أسباب أخرى .

ما الواجب فعله الآن ؟
يجب عليك المتابعة مع طبيب القلب والباطني والمتابعة للحالة المرضية للتشخيص والعلاج .