اضعف في اجنس

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

ما هو علاج ضعف الانتصاب؟

تناول الأطعمة البحريّة مثل السمك والجمبري، وغيرها فهي تعمل على تقوية الجهاز العصبي
الاقلاع عن التدخين :استخدام النيكوتين يمكن أن يعمل على انقباض الأوعية الدموية في القضيب ، وانخفاض كمية تدفق الدم الذي يعزز الانتصاب
الابتعاد تماماً عن المشروبات المثبطة للجهاز العصبي مثل التمر الهندي والكافور
العسل الصافي مرتين يومياً على الريق وقبل النوم.
تناول المسك؛ فهو مفيد جداً في تقوية القدرة الجنسية
تهيئة جو مناسب للممارسة: حيث ان العامل النفسي يلعب دورا مهما جداً
تناول لبن النوق
توقف أو استبدال بعض الأدوية التي تؤدي لضعف الانتصاب
بعض الادوية مثل :
Rectivard: يتم تناول من 10 إلى 20 مجم من جرعة هذا الدواء فهي الجرعة الموصي بها فلا يمكن أن تزيد عن هذا الحد ويتم تناول قرص واحد يوميا مع كوب من الماء ولا يمكن أن يستخدم أكثر من قرص واحد باليوم
Cialisوهذا الدواء يؤخذ دون خلطه مع اي دواء اخر لعلاج ضعف الانتصاب، وهو فعال الى درجة كبيرة

علاج ضعف الحيوانات المنوية ؟

تناول الأطعمة المغذية والمليئة بالفيتامينات، وخصوصاً العسل والحليب (غذاء عسل الملكات، وحبوب لقاح النحل و خلط اللوز والمكسرات مع العسل
لابتعاد عن الحرارة العالية دائماً، أو أن تتعرض للسخونة والحمامات الساخنة بشكل كبير ولبس الملابس الداخلية القطنية الواسعة و تجنب الملابس الضيقة؛ لأن الحرارة الزائدة تقلل من إنتاج الحيوانات المنوية؛ لأنها تحتاج لحرارة معتدلة.
يفضل الابتعاد عن التدخين وشرب الكحول والمخدرات
الحفاظ على وزن مثالي وألا يوجد لديك زيادة في الوزن و يفضل ممارسة الرياضة والمشي كل يوم
النوم والراحة لمدة 8 ساعات في الليل، واتباع نمط حياة صحي بعيداً عن السهر والتعب والإرهاق
في حالة وجود مسبب مثل :
العملية الجراحية كعلاج لدوالي الخصيتين
يمكن علاج الالتهابات، مثل التهاب البروستاتا باستخدام مضادات الالتهابات والمضادات الحيوية.
ما هي الفحوصات اللازمة ؟
التاريخ المرضي
الفحص السريري
تحليل الدم الشامل
تحليل البول
مزرعة بول
تحليل حيوانات منوية
فحص السكري
تحليل هرمونات الذكورة

ما هي أسباب ضعف الانتصاب؟

مشاكل هرمونية مثل ضعف الخصيتين
مشاكل البروستاتا
مشاكل الغدة النخامية
مشاكل الغدة الكظرية
السمنة المفرطة
تناول بعض الادوية خاصة المخدرات
الجراحة أو الإصابة
الافراط بالاستمناء
مشاهدة الافلام الاباحية
التدخين
التعاطي
عدم ممارسة الرياضة
الأسباب النفسية

ما هو ضعف الانتصاب؟

هي مشكلة شائعة تؤثر على ملايين الرجال وتعرف بانها عدم القدرة على الانتصاب أو العجز ، يشير هذا المصطلح إلى الرجل الذي لا يقدر في الحفاظ على الانتصاب لفترة مناسبة اثناء الجماع الجنسي .

ما هي أسباب ضعف الحيوانات المنوية ؟

دوالي الخصية، ويتم معرفتها من خلال الفحص الطبي وصورة سونار مع الدوبلكس .
التهابات البروستاتا، ويتضح ذلك من خلال ارتفاع نسبة الخلايا الصديدية بالمني،
التدخين والتعرض لدرجات حرارة عالية
وجود خلل بالجينات او خلل بالتوازن الهرموني
زيادة بالوزن
أخذ أدوية معينة

 ما هي ضعف الحيوانت المنوية ؟

هو وضع يحتوي فيه السائل المنوي على أقل من 20 مليون حيوان منوي في كل مليلتر مكعب.

النصيحة ؟

يرجى متابعة طبيب المسالك البولية في حالة عدم وجود استجابة