اريد مسكن لالام العظام للحوامل

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
انيميا منجليه

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج آلام العظام ؟
يجب عليك القيام بـ إجراء الكشف الطبي لدى طبيب العظام المتخصص مع الحرص على إستعمال علاج آمن خلال الحمل مثل Panadol joint وتطبيق كمادات المياه الباردة لتخفيف الآلام بشكل كبير من 15-20 دقيقة ل 3-4 ساعات . كما يجب عليك اللجوء إلى العلاجات الدوائية مثل إستعمال علاج موضعي مثل Voltaren Gel وضرورة الفحص الطبي في حال إستمرار الأعراض المرضية أو تطور ألم شديد وتورم في العظام .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حال إستمرار آلام العظام لديكم ؟
يجب إجراء فحص طبي سريري لدى طبيب العظام للكشف عن أي علامات أو أعراض مرضية مع إجراء فحص الدم الكامل وفحص سرعة الترسيب وفحص فيتامين د والكالسيوم لحالات نقص وهشاشة العظام .
ما هي أسباب آلام العظام ؟
  1. هشاشة العظام .
  2. نقص فيتامين د .
  3. كسر العظام .
  4. إلتهابات العظام .
  5. التمزق العضلي .
  6. إلتهابات المفصل .
  7. الروماتيزم .

نصيحة حالياً :
أنصحك بتطبيق التعليمات السابقة مع ضرورة المتابعة لدى طبيب جراحة العظام المتخصص .