راجعت الدكتورة لازالة اللولب فقالت لا اقدر الخيط...

راجعت الدكتورة لازالة اللولب فقالت لا اقدر الخيط جدا قصير ما الحل
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا اتناول اي دواء وزرت الطبيبه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

كيفية ازالة اللولب
في البدايه يجب استثناء وجود حمل في حال قصر خيوط اللولب فقد يكون الخيوط التصقت ببعضها البعض عن طريق حمل فحص للحمل في البول او في الدم وفي حال استثناء وجود حمل يتم في حال قصر اللولب وضع speculum في المهبل ومحاوله شد الللولب في حال الفشل يتم عمل فحص بواسطة الالترا ساوند والتاكد من ان اللولب في مكانه ايضا يمكن عمل فحص بواسطة التنظير عبر المهبل او فحص بالصبغه مع التصوير السيني للتأكد من وجود اللولب في مكانه يمكن في حال عدم القدره على ازالته من خلال تخدير المهبل وتوسيع الحرم وازالته بملقط خاص ايضا من خلال التنظير على البطن وازالته
اسباب قصر خيوط اللولب
  1. العدوى البكتريه
  2. الحمل
  3. تحرك اللولب من مكانه
  4. الخيوط مرتفعه في المهبل
  5. التفاف الخيوط حول بعضها البعض
  6. اختراق الرحم
  7. نزوله من الرحم

النصيحة
مراجعه طبيب مختص في النسائيه لازاله اللولب بعد استثناء وجود حمل