عندي زيادة في نبضات القلب مع العرق

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

كيفية علاج خفقان القلب ؟
يختلف العلاج بحسب المسبب المرضي التي قد تكون خطيرة مثل امراض القلب والجلطات او بسيطة وفي هذه الحالة خاصة اذا كان لديكم امراض مزمنة مثل الضغط والسكر يجب عليكم مراجعة الطبيب فورا لاستبعاد امراض القلب التي تتسبب في هذه الاعراض وتتطلب التدخل الفوري داخل المركز الطبي حيث قد يتم وصف علاجات مثلBeta-Blockers لتنظيم ضربات القلب ، وفي حال كان لديكم حرارة عالية يمكنكم استعمال خافض الحرارة مثل باراسيتمول حيث ان الحرارة تتسبب في هذه الاعراض مع علاج المسبب المرضي لارتفاع الحرارة ، مع ضرورة تجنب الاجهاد الجسدي والابتعاد عن مسببات التوتر والخوف في حال وجودها .
ما هي الفحوصات اللازمة ؟
بداية يقوم الطبيب باستبعاد امراض مثل فشل في صمامات القلب أوحدوث رفة أذينية حادة من خلال فحص ECG و Echo كما ويتم قياس الحرارة والكشف عن وجود التهابات او مسبب لعدوى بكتيرية او فيروسية عرضية من خلال فحص الدم
ما هي أسباب خفقان القلب ؟
  • إرتفاع الحرارة .
  • الخوف والتوتر
  • الإجهاد البدني .
  • نزلات البرد
  • أمراض القلب .
  • الرفة الاذينية
  • فقر الدم  .
  • الآثار الجانبية للأدوية .

ما الواجب فعله في الوقت الراهن ؟
ضرورة التوجه لطبيب الباطني لاجراء الفحوصات السابقة
مكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب