متى يحدث التبويض بعد فقدان الجنين

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تم زيارة الطبيب وتم تناول بعض الدوية المعتادة
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لم افهم السؤال

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

متى يحدث التوبيض بعد الإجهاض ؟
يحدث التبويض بعد نزول أول دورة شهرية ب 14 يوم ، بمعني بعد انتهاء فترة الإجهاض و نزول الدورة ، نحسب 14 يوم و التي يكون خلالها فترة التبويض
المدة التي يستمر فيها نزول الدم بعد الإجهاض ؟
في الحقيقة لا توجد مدة محددة لنزول الدم بعض الإجهاض ، لكن قد تتراوح المدة ما بين أسبوعين حتى أربعة أسبابيع

ما الفترة اللازمة للنقاهة بعد حصول اجهاض ؟

ينصح بالانتظار لمدة 6 اشهر على الاقل قبل محاولة الحمل مرة اخرى

كيف يتم تجهيز الجسم للحمل مرة اخرى بعد الحمل ؟

في البداية يجب التاكد من عدم وجود بقايا للحمل من خلال فحص السونار و هرمون الحمل بشكل دوري في اول شهرين بعد الاجهاض ، عليك الحرص على شرب كميات كافية من المياه و تناول الغذاء الصحي الغني بالفيتامينات و البروتينات و خاصة اللحوم الحمراء و الأطعمة الغنية بالحديد مثل اللحوم و الخضراوات الورقية كالسبانخ و غيرها ، و تناول الأسماك لتجنب حدوث فقر الدم بسبب النزيف و الحمل من قبله ، و الحصول على قسط كافي من الراحة و النوم خلال اليوم ، و تجنب المجهود البدني و الاهتمام بنفسك ، بالإضافة لتناول المكملات الغذائية و الفيتامينات لمدة 3 اشهر على الاقل مثل cyclofert