مده استخدام العدسات الملونه النظر ؟

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

مده استخدام العدسات الملونه النظر :
لا يجب عليك إطالة إستعمال العدسات الملونة للنظر خاصة في حال كانت العدسات غير طبية وليست بجود عالية , فلا يجب عليك إستعمال العدسات لساعات طويلة حيث أن ذلك قد يسبب تهيج وإلتهاب العين .
دواعي إستعمال العدسات اللاصقة :
تستعمل في الكثير من الحالات مثل الشكل الجمالي أو نتيجة أي مسببات مرضية مثل حالات إنحراف العين وقصر النظر بحسب وصف الطبيب .
الأعراض الناجمة عن إطالة إستعمال العدسات اللاصقة :

  1. إحمرار العين .
  2. إلتهاب العين .
  3. الحكة في العين .
  4. إفرازات العين .
  5. أعراض أخرى .

نصيحة :
لا يجب عليك إستعمال العدسات اللاصقة لساعات طويلة .